Faschierter Braten mit karamellisierten Karotten                                                und Jungzwiebeln

    Zutaten für  4 Portionen

    800 g Faschiertes, gemischt
    2 Zwiebeln
    1-2 Knoblauchzehen
    2 Sardellenfilets
    1 Ei
    1 EL gehackte Petersilie
    1 Prise Paprika und Curry
    1 TL Dijonsenf
    TABASCO® Pepper Sauce
    Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce
    Pfeffer
    3-4 Eier, 9 Minuten gekocht
    12 sehr dünne Bauchspeckscheiben
    1 EL Sonnenblumenöl
    12-16 kleine Bundkarotten
    8 Jungzwiebeln
    1 EL Butter
    1 TL Zucker
    1 Schuss Weißwein
    1 EL Kikkoman natürlich gebraute Sojasauce

    Zubereitung:
    Zwiebeln, Knoblauch und Sardellen möglichst fein hacken, mit Faschiertem, Petersilie, Paprika, Curry und Senf verkneten und mit TABASCO® Pepper Sauce, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
    Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Aus der Fleischmasse ein Rechteck von ca. 20cm Länge formen, die geschälten Eier in einer Reihe darauf setzen, umhüllen und zu einem glatten festen Braten formen.
    Diesen mit dem Öl in eine ofenfeste Bratform setzen, mit den Speckscheiben belegen und 40-45 Minuten braten. Währenddessen die Karotten schälen und eventuell längs halbieren, oder vierteln und mit den Jungzwiebeln in Butter und Zucker 10 Minuten andünsten. Die Temperatur erhöhen und solange anrösten, bis der Zucker leicht zu karamellisieren beginnt. Mit Weißwein ablöschen, noch bevor die Flüssigkeit verdampft, Sojasauce zufügen und vom Herd ziehen.
    Den faschierten Braten in Scheiben schneiden und mit Gemüse und Bratensaft anrichten.
    Mit Erdäpfelpüree oder Reis servieren

       Zubereitungszeit:   ca. 60 min.          Wartezeit: